imgntv

セタビブログ

2023.06.15

セタビPodcasting Vol.67( 世田谷美術館 第269回 プロムナード・コンサート 松本華子・吉田裕佳子 デュオ・コンサート )に関連した音声コンテンツ

演奏: 松本華子氏(ヴァイオリン)、吉田裕佳子氏(ピアノ)
トーク: 松本華子氏、吉田裕佳子氏、丹羽正明氏(音楽評論家・本イベント企画協力)
ナレーション: 木暮絵理(本イベント担当・普及担当学芸員)

世田谷美術館で2022年10月9日日曜日に開催した、「第269回 プロムナード・コンサート 松本華子・吉田裕佳子 デュオ・コンサート」(企画協力・丹羽正明氏 / 音楽評論家、沼野雄司氏 / 音楽研究家)。新型コロナウィルス感染症の影響で、前回の開催時と同様に大幅に定員を減らしてのプロムナード・コンサート開催となりました。

本コンサートでは、シューベルト作曲のヴァイオリン・ソナティナやブラームス作曲のヴァイオリン・ソナタ「雨の歌」など、ヴァイオリンとピアノによる名曲を演奏いただきました。
デュオを組んでからまだ1年以内とのことですが、そうとは思えないほど息の合ったみずみずしい演奏に、心癒された方も多かったのではないでしょうか。
このたび応募いただいた方々をはじめ、当日の演奏をお聞きになれなかった方々に、演奏の一部とともに、丹羽氏による松本氏と吉田氏へのインタビューをお届けいたします。

※セタビPodcastingについて

・松本華子氏、吉田裕佳子氏のプロフィールと、本コンサートの演奏プログラム・概要はこちら:

・音楽評論家・丹羽 正明氏のポッドキャスティングによるお話はこちら:
セタビ Podcasting Vol.9(丹羽正明氏「プロムナード・コンサートの20年」音声コンテンツ)「プロムナード・コンサートの20年」

・過去のプロムナード・コンサートはこちら:
これまでのイベント プロムナード・コンサート

デジタルコンテンツ「セタビPodcasting」にもどる→こちら

E.K

投稿者:E.K