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セタビブログ

2019.12.13

「奈良原一高のスペイン――約束の旅」×レストラン ル・ジャルダンのコラボ・ニューをご紹介

美術館の併設レストラン「ル・ジャルダン」では、「奈良原一高のスペイン――約束の旅」展の会期中、コラボ展覧会とのコラボメニューをご用意しています。

奈良原一高は1962年から65年にかけてヨーロッパに滞在し、その間3度にわたりスペインを訪れています。そこで撮影されたシリーズ<スペイン 偉大なる午後>、東京での展覧は半世紀ぶりとなります。奈良原が憧れ、愛した地スペインの雰囲気を楽しめる、彩り豊かなお料理をご紹介します。


アミューズ:トマトコンフィとトマトゼリーとサングリア


アミューズ&アペリティフは≪トマトコンフィとトマトゼリーとサングリア≫。展覧会のチラシデザインのメインカラーのオレンジ色からインスピレーションを受け、あえて赤ではなくオレンジ色のトマトを使い、トマトの透明なゼリーとエディブルフラワー(食用花)でカラフルな一皿。



オードブル:ローストビーフのサラダ仕立て 自家製パン…


オードブルはシート状にしたトマトペーストを闘牛の赤いマントに見立てた≪ローストビーフのサラダ仕立て 自家製パンを使ったボカティージョと共に≫。自家製のパンはスペイン風オムレツを挟み、上にはハモン・セラーノを乗せたボカティージョ(スペイン式サンドウィッチ)とともに、肉とトマトの旨味をお楽しみください。



メイン:2つの車海老 グラタンとコロッケ


メインのお魚料理はスペイン料理でよく使われる食材、海老を使った≪2つの車海老 グラタンとコロッケ≫。グラタンはオランディーズソース、コロッケはトマトクリームソースで、味も食感も違う2つの海老料理が味わえる絶品です。



メイン:イベリコ豚の網焼き パエリア風


お肉料理は≪イベリコ豚の網焼き パエリア風≫。スペイン料理といえば、イベリコ豚とパエリア。そんな2つを、見事にフランス料理にした一品。最後に別添えのスープをかけると、また違う味わいをお楽しみいただけます。


デザート:クレマカタラーナとチュロス みかんのババロ…


デザートは≪クレマカタラーナとチュロス みかんのババロアのクレープ包み≫。クレームブリュレによく似たカタルーニャ地方の洋菓子クレマカタラーナは、濃厚に焼き上げたお店ご自慢の冷凍プリンでできています。甘味も酸味も楽しめる、贅沢なデザートプレートです。


ご紹介したコラボメニューは展覧会会期中、コーヒー又は紅茶付きで4000円(税込)となります。
スペインのワインやビールもご用意しています。展覧会と併せて、コラボメニューもぜひお楽しみください。

A.R

投稿者:A.R

2019.12.13 - 12:00 AM

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