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3月31日世田谷美術館のパティオに新たに登場したカフェ。
オープニングメニューのおすすめは、ランチセットの季節の野菜とベーコンのガレットです。そば粉の香ばしい生地のクレープの上には、定番野菜のトマトやニンジンなどに加え、春の訪れをつげる野菜たちが、パレットのようにカラフルに盛り付けられています。
普通のジャガイモよりも、黄色味の濃いホクホクして味のしっかりしたアンデスジャガイモ、緑のアクセントは、イタリア産のソラマメ、そして今が旬のホワイトアスパラガスも。アーティチョークの塩漬けとグリエールチーズ、ベーコンの塩味がアクセントとなっていて、ヘルシーでお腹一杯のランチです。コーヒー(または紅茶)とピーナッツオイルが香るミニサラダもついて、850円と、お得なランチガレット。時間は11;30~14:00までの限定です。
これに、青森産のリンゴを使ったシードルがあれば、ゆっくりとしたランチタイムを過ごせるでしょう。
別腹のデザートまでいける方は、少しほろ苦いチョコレートソースにフレッシュなオレンジと甘くて香高いオレンジピールの組合せが絶妙なオレンジとチョコレート、バニラアイス添えのクレープ(650円)もおすすめです。
お天気の良い日には、テラスに出て召し上がるのも気持ちよいでしょう。
ランチセットのガレットは週替わりです。是非召し上げってみてください。